重庆市外文学会
Chongqing International Studies Association
当前位置: 首页 >> 学会会员 >> 会员风采 >> 正文

李力 教授

发布时间:2015-03-18     作者:    浏览次数: 次

李力 教授,博士生导师。四川外语学院硕士,英国曼彻斯特大学硕士。外国语言学与外语教育研究中心专职研究员。

国务院政府特殊津贴获得者;重庆市学术技术带头人。人民教育出版社、外语教学与研究出版社编委会成员,剑桥大学出版社“西方应用语言学视野”丛书专家委员会委员,教育部基础教育课程改革“英语课程标准”研制核心专家组成员,教育部基础教育教材审定委员会英语组负责人,中国教育学会外语专业委员会副理事长,国家基础教育实验中心外语教育研究中心副主任。

主要研究方向:应用语言学,计算机辅助外语教学,外语课程论等。在重要学术期刊上发表论文20多篇,出版学术专著6部,译著2部,主持国家社科基金项目和教育部科研基金项目各1项。