重庆市外文学会
Chongqing International Studies Association
当前位置: 首页 >> 学会会员 >> 会员风采 >> 正文

黄健平 副教授

发布时间:2015-03-17     作者:    浏览次数: 次

黄健平,男,1972年生,副教授,西南大学在读博士生,重庆交通大学外国语学院院长。兼任重庆市外文学会秘书长,中国语言教育研究会常务理事,西部地区外语教育外语教育研究会常务理事,中国外语界面研究学会理事,重庆市大学外语教学研究会理事,重庆市南岸区侨联副主席。1994年7月毕业于四川师范大学,获本科文凭;1999年8月毕业于加拿大曼尼托巴大学,获硕士学位。先后曾承担过《大学英语》及英语专业《综合英语》、《英语阅读》、《英语听力》和《土木工程英语》等课程的教学任务。主要学术研究方向为认知语言学、专门用途英语、语篇分析。在《外语教学与研究》、《外语与外语教学》、《外国语文》等期刊上发表论文20余篇;主持“跨语言视野下有标记焦点结构的神经认知研究”等教育部人文社科项目和重庆市教委课题5项,主研4项;主编或副主编教材7部,其中“十二五”国家级规划教材1部;获得重庆市教委“重庆市高等学校教学管理先进个人”和“重庆市高等学校优秀中青年骨干教师资助计划”资助等20余项奖励。